广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
剑阁县召开撤县设市社会稳定风险评估暨更名论证会
 
  发表日期:2017年11月21日      作者:办公室     【编辑录入:剑阁民政局】  点击量:1000

1117日,剑阁县召开撤县设市社会稳定风险评估暨更名论证会。四川省政协常委、农委副主任、省统筹城乡研究会专家委主任傅志康,民盟省委常委、省统筹城乡研究会执行会长、研究员罗友平,市政协副主席杨晋平,县委副书记、县长张世忠参加会议。会议由县委常委、政法委书记杨明学主持。

 


会上,孔金山、杨明学、张春华首先就剑阁县开展撤县设市以来相关工作推进情况,剑门关、剑阁县名字由来进行了说明和汇报。

张世忠在讲话中首先对省、市以及县离退休老领导就该县撤县设市工作的关心和支持表示衷心感谢,并结合撤县设市后城市发展等问题提出要求。

会上,离退休老领导一致表示剑阁县撤县设市更名为剑门关市,更具有影响力,更有利于剑阁经济社会发展,一定全力拥护和支持撤县设市各项工作,为剑阁发展贡献力量。同时他们还就撤县设市推进过程中如何建设好新老县城共同繁荣发展、如何深度挖掘全县历史文化底蕴、如何把城市规划建设纳入法制化进程等工作提出了良好的意见和建议。参会县人大代表和政协委员以及县住建局、下寺镇等相关部门和乡镇负责同志分别就撤县设市更命剑门关市提出了肯定意见,并就如何履职做好自己本职工作作了表态性发言。

 


傅志康对剑阁县撤县设市的重大意义,撤县设市带来的好处再一次作了说明,并就全县在推进撤县设市工作中转方式、调结构提出了更高要求。省统筹城乡研究会专家白鹏远,市政协副主席杨晋平还分别就一些申报指标改进工作和加大省市县三级协调沟通情况进行了说明并提出了要求。 

市级相关部门负责人,县领导孔金山、杨明学、张春华、何秀萍、张黎及县民政、住建、统计等相关部门负责同志参加会议。部分县离退休老领导、老干部和县人大代表、政协委员应邀参加会议。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号