广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_直属单位_直属单位 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
直属单位
  直属单位
市军休所脱贫攻坚工作顺利通过市级检查验收
 
  发表日期:2017年11月13日      作者:王晓梅     【编辑录入:军干所】  点击量:876

 

1111日,市脱贫攻坚第九验收工作组一行对市军休所帮扶的苍溪县龙山镇金虎村脱贫攻坚工作进行了检查验收苍溪县副县长杨梅、龙山镇党委书记谭小益陪同。

 


市验收组通过听取汇报、查阅资料和实地走访等方式,对金虎村脱贫攻坚工作进行了全面检查,随机抽查走访贫困户6户、非贫困户2户。入户走访中,验收组对贫困户和非贫困户的住房安全、饮水安全、广播电视等方面进行全面细致的查看,对帮扶单位和帮扶责任人的满意度等相关情况做了了解。

验收组认为金虎村贫困村一低五有、贫困户一超六有指标均达到退出标准,顺利通过市级验收。针对下步工作,提出建议:一是要进一步健全完善贫困户稳定脱贫长效机制,始终把产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,大力实施产业发展行动,确保贫困群众脱贫后不返贫;二是要进一步调动贫困群众脱贫的积极性和创造性,鼓励他们积极作为,主动参与,通过自身努力实现勤劳致富;三是要进一步对村级脱贫攻坚软件资料进行梳理排查,核实完善相关信息,系统规范各项基础资料,做深做细脱贫验收工作,确保顺利通过省级和国家验收。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号