广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_要闻转载_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
十九大报告中涉及民政部分内容摘录
 
  发表日期:2017年10月26日          【编辑录入:办公室】  点击量:1849

一、必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

二、积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

三、坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

四、按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度。完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。发展残疾人事业,加强残疾康复服务。

五、健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

六、坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,发展社会主义协商民主,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,保证人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中。

七、倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。

八、加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

九、构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

十、要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商。

十一、推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。

十二、要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。注重从产业工人、青年农民、高知识群体中和在非公有制经济组织、社会组织中发展党员。

十三、加强军队党的建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号