广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
剑阁县召开全县民政暨农村养老服务体系建设试点工作推进会
 
  发表日期:2018年6月15日      作者:办公室     【编辑录入:剑阁民政局】  点击量:986

612日,剑阁县民政暨农村养老服务体系建设试点工作推进会正式召开。县委常委、政法委书记杨明学,县政协副主席罗国文出席会议。各乡镇相关负责人、县民政局全体成员参加会议。会议由县人大常委会副主任王湖益主持。

 


会上,县民政局局长魏仲文总结了2017年民政工作完成情况,对2018年工作进行了安排。

杨明学对当前的民政工作和养老服务体系建设给予了充分肯定。他指出,农村养老服务体系建设是党和国家根据“我国人口进入老龄化”这一社会实际作出的的重大决策部署,具有高瞻远瞩战略意义,利国利民,事关人民福祉、事关社会大局、事关该县长远发展。

杨明学要求,要进一步加大社会保障政策与扶贫政策的有效衔接力度;要完善医疗救助机制,加大医疗救助力度;为筑牢基层民政工作,要完善和丰富社会救助服务管理体系。

杨明学强调,全县民政系统要继续深入学习贯彻党的十九大精神,要充分认识养老试点工作的重大意义,抢抓这一机遇,加快推进养老服务体系建设试点工作的推进,竭尽全力为该县数万老人量身打造本土养老服务体系新模式,真正实现该县养老事业发展的新突破。

 


会上,县老年协会、姚家乡、城北镇及县民政局相关负责人分别就助老爱老、养老服务工作、养老服务队伍建设和养老服务体系建设等相关工作进行了汇报交流。县民政局相关工作人员就县委巡察二组及“一卡通”审计所反馈的问题进行了通报和落实整改,并就民政相关业务对各乡镇工作人员进行了专题培训。

会前,县民政局组织9个重点乡镇、14个重点村民政办主任、民政协理员及村(社区)支部书记分别到姚家乡向阳山养老服务点、城北抄手铺养老服务站、普安区域性养老服务中心、剑阁县智慧养老信息管理服务中心参观了养老服务体系试点现场。

 

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号