广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_民政动态_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
市民政局党组书记、局长安永平一行赴宁波市考察慈善工作
 
  发表日期:2018年4月27日          【编辑录入:办公室】  点击量:701

426日,市民政局党组书记、局长安永平,局党组成员、副局长贺国华一行赴宁波市考察慈善工作,现场考察了宁波颐乐园慈善项目。宁波市慈善总会副会长谢永康接待了考察团一行。

 


考察团一行先后深入颐乐园服务对象生活起居场所、医疗应急中心、老人食堂等地现场考察,并详细了解了颐乐园资金来源、运行模式和服务对象管理等情况。之后召开了座谈会。会上,宁波慈善总会谢永康副会长详细介绍了总会建设和发展情况,并就资金募集、项目实施等工作进行了交流。

 


会上,安永平局长指出,本次赴浙江,即是一次对多年以浙江省各地慈善组织和爱心企业、个人给予广元的关心和帮助表示感谢的“感恩”之行,也是一次学习经验、加强交流的“取经”之行,更是一次广泛交流、深入对接的“合作”之行。经过几天的考察学习,深切直观的了解到杭州、宁波、温州等地慈善工作的先进经验,很受启发、很受教育,通过考察学习开拓了视野、增长了知识。下一步,我们将把这些好的理念和做法带回广元,推动广元慈善事业加快发展。同时,也希望各位领导、各位专家到广元指导工作、传经送宝。

 


据了解,宁波市慈善总会成立于19989月,是依法核准登记的公益性非营利的社会团体法人。自筹建成立以来,在市委、市政府领导的重视关心以及社会各界、广大市民的热情参与和支持下,累计募集善款近60亿元,2000余家企业建立了“慈善冠名基金”。在宁波市政府主导下,宁波市慈善总会通过募集资金的形式建立宁波颐乐园这家公益性养老机构。全园占地面积103亩,建筑面积6.8万平方米,床位数1300张,总投资1.9亿元。目前,共有常住休养老人1200余名。

旺苍县、青川县、利州区、朝天区民政局主要负责同志,局办公室、市慈善总会办公室、民管科相关负责同志参加了本次活动。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号