广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_民政动态_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
中华慈善总会第四届理事会第六次监事会会议在我市成功召开
 
  发表日期:2018年4月13日          【编辑录入:市慈善总会】  点击量:799

 

412,中华慈善总会第四届理事会第六次监事会会议在我市成功召开。

中华慈善总会会长李本公、常务副会长王树峰、秘书长边志伟以及监事会成员赵顺盘、刘百里、王棱、艾永玲、王胜斌等出席会议。四川省慈善总会会长苟兴元、市民政局局长安永平在会议开始前到会祝贺。

 



在介绍了广元基本市情后,市民政局党组书记、局长安永平同志讲到,中华慈善总会在广元召开监事会议,这既是中华慈善总会的一次重要会议,也是广元慈善事业发展进程中一件大事、喜事。近年来,广元始终把慈善事业作为社会保障体系的重要组成部分,以打造“公众慈善、有为慈善、阳光慈善”为目标,相继开展“明眸工程”“情暖万家”“重阳助老”“放飞梦想”等活动。自2010以来,市慈善总会共募集款物近7000万元,受益人口2.5万余人次。

安永平指出,改善全市困难群众生活状况,让老区人民过上更好的生活,是全市人民的深切向往,是老一辈革命先烈的毕生夙愿,是我们义不容辞的职责所在。下一步,我们将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行“法治、创业、探索、务实”的慈善工作精神,主动适应社会主要矛盾变化带来的新任务、新要求和经济发展、社会进步带来的新机遇、新潜力,在宣传动员、款物募集、项目实施、自身建设四点发力,不断保障和改善民生,不负时代的召唤、组织的重托和人民的信赖。真诚希望各位领导和来宾,发挥工作理念先进,凝聚力量广泛,在慈善领域影响力、号召力强的优势,多关注和支持广元慈善事业和脱贫攻坚工作。

会上,李本公会长对四川省慈善总会和广元市慈善总会为会议顺利召开所做的筹备工作表示感谢。强调,当前党和国家对慈善工作十分关心和重视,特别是《慈善法》的实施,让我国慈善事业纳入了法制化轨道,对中华慈善总会提出了更严的标准和要求。

会后与会代表还到旺苍、昭化等县考察了援建项目建设情况。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号